Recherche en cours

Recherche

Vous avez effectué 0 recherches

Naviguez sur la carte

0%

Vous avez consulté 1 fiches sur 541

Votre itinéraire comporte 0 étape(s)

réinitialiser votre session

Menu > Zoologie > Phoques (éléphants de mer)

Cette fiche thématique ne peut être ajoutée à votre itinéraire
Phoques (éléphants de mer)

un épisode de “Babar à la plage” ne serait pas moins touchant que ces Scènes de la Vie d'un Phoque, dont les heures s'écoulent au rythme effréné d'une succession de siestes, petits sommes, repos, farniente en flux tendu – à peine interrompue par une partie de pêche ou l'attaque sanguinaire de quelques vilaines orques.

Découvrez nos 13 photos prises sur la période 2008-2016

photo en cours de chargement...
fermer
photo 1/13 – Burp ! (Punta Ninfas, Chubut)
photo en cours de chargement...
fermer
photo 2/13 – Oups, pardon ! (Punta Ninfas, Chubut)
photo en cours de chargement...
fermer
photo 3/13 – Début de bagarre entre jeunes mâles (Punta Ninfas, Chubut)
photo en cours de chargement...
fermer
photo 4/13 – Altercation (Punta Ninfas, Chubut)
photo en cours de chargement...
fermer
photo 5/13 – C'est pas bientôt fini, non ?! (Punta Ninfas, Chubut)
+8
fermer
photo 6/13 – Un dormeur chafouin (Bleaker Island, Malouines)
fermer
photo 7/13 – Doux rêveur (Bleaker Island, Malouines)
fermer
photo 8/13 – Nageur artistique (Bleaker Island, Malouines)
fermer
photo 9/13 – Colonie à Punta Cantor (Péninsule Valdés)
fermer
photo 10/13 – Un mâle et sa progéniture
fermer
photo 11/13 – Ballon de rugby
fermer
photo 12/13 – Un mâle donne l'alerte à l'approche des orques
fermer
photo 13/13 – Une famille fuyant gauchement l'attaque des orques

Localisation : Buenos AiresArgentine – région Pampa Tierra del FuegoArgentine – région Patagonie Santa CruzArgentine – région Patagonie ChubutArgentine – région Patagonie Río NegroArgentine – région Patagonie Falklands (Malouines)British Overseas Territories – Atlantique Sud

Dénomination scientifique : Mirounga leonina

Quelques précisions

A propos de la différence entre phoques et otaries, reportez-vous à notre fiche lion de mer.
Il existe deux espèces d'éléphants de mer, l'une australe (Mirounga leonina, ici présente), l'autre boréale (Mirounga angustirostris, qui fréquente les côtes de Californie et d'Alaska). La leonina est de loin la plus corpulente.
Période d'observation : toute l'année ; naissances et accouplements entre septembre et novembre.

Infos pratiques

Retrouvez toutes nos infos pratiques sur la fiche de notre carnet “Sauvez-vous, v'là Willy !”.
Carnets associés

Les fiches thématiques sans ancrage local particulier ne sont pas épinglées sur la carte.

LÉGENDE
ProvincesConfins
CarnetsRéserves
HéritagesDévotions
ArchéologieMassifs
ValléesÉcosystèmes
BotaniqueZoologie
OrnithologiePasos
CuestasH2O
GastronomieTemples
MinesIndustrie
Trek & Cie.Parcours
MuséesThermes
VillesPhotos
bientôt disponible

Une question ? Une remarque ? Une erreur à signaler ? Écrivez-nous :

Envoyer

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums et réseaux suivants :

FacebookGoogle+Le RoutardVoyage ForumFrench Planète

Au fait : qui sommes-nous?