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Humitas & Tamales

casse-dalles typiques du Noroeste, à base de maïs, ces variantes salées de l'œuf Kinder réservent sans doute moins de surprise une fois dépiautées de leur emballage en chala (feuille de maïs), pour peu qu'on sache les différencier à la forme de leur ficelage – il y a là un potentiel marketing à développer, c'est certain...

Découvrez nos 3 photos prises sur la période 2008-2009

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photo 1/3 – Une humita qui éveille la convoitise...
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photo 2/3 – Une humita soigneusement déballée
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photo 3/3 – Ouverture périlleuse d'un tamal

Localisation : toute l'Argentine, et notamment : JujuyArgentine – région Noroeste CatamarcaArgentine – région Noroeste SaltaArgentine – région Noroeste TarijaBolivie

Quelques précisions

Tamal et humita ont en commun une pâte à base de maïs, condimentée avec oignons, cumin, éventuellement anis, raisins secs, et souvent un peu de fromage. Le tamal se différencie de l'humita par l'ajout de viande hachée ; généralement plus petit, il est présenté ficelé comme un gros bonbon, tandis que l'humita a l'aspect d'un simple paquet.
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