Recherche en cours

Recherche

Vous avez effectué 0 recherches

Naviguez sur la carte

0%

Vous avez consulté 1 fiches sur 542

Votre itinéraire comporte 0 étape(s)

réinitialiser votre session

Menu > Gastronomie > Locro

Cette fiche thématique ne peut être ajoutée à votre itinéraire
Locro

contrairement à une intuition aussi galvaudée qu’erronée, le très officiel “plat national argentin” n'a rien à voir avec les grillades ; le locro est une sorte de cassoulet criollo, qui honore les racines amérindiennes du pays : une mixture de maïs, de calebasse et de haricots, où surnagent chorizo, charquí, mondongo... Dégusté traditionnellement les 1er et 25 mai !

Découvrez nos 4 photos prises sur la période 2008-2010

photo en cours de chargement...
fermer
photo 1/4 – “Le meilleur locro du Monde” est à Yala (Jujuy), chez Chanta3
photo en cours de chargement...
fermer
photo 2/4 – Dégustant le locro patriotique du 25 de Mayo à Pagancillo (La Rioja)
photo en cours de chargement...
fermer
photo 3/4 – Touillant amoureusement le locro, à Ischilín (au premier plan, confiture d'agrumes)
photo en cours de chargement...
fermer
photo 4/4 – Ragoût d'agneau et locro sur le feu, à Famatina (La Rioja)

Localisation : toute l'Argentine

Carnets associés

Les fiches thématiques sans ancrage local particulier ne sont pas épinglées sur la carte.

LÉGENDE
ProvincesConfins
CarnetsRéserves
HéritagesDévotions
ArchéologieMassifs
ValléesÉcosystèmes
BotaniqueZoologie
OrnithologiePasos
CuestasH2O
GastronomieTemples
MinesIndustrie
Trek & Cie.Parcours
MuséesThermes
VillesPhotos
bientôt disponible

Une question ? Une remarque ? Une erreur à signaler ? Écrivez-nous :

Envoyer

Vous pouvez aussi nous retrouver sur les forums et réseaux suivants :

FacebookGoogle+Le RoutardVoyage ForumFrench Planète

Au fait : qui sommes-nous?